【献礼党代会】综合改革这五年

发布者:宣传部发布时间:2018-12-05浏览次数:13


为实现学校第二次党代会提出的基本建成特色鲜明的高水平区域性大学的奋斗目标。五年来,我校坚持将实施综合改革作为促进学校转型发展的基本方略,努力做好各阶段改革的接续传承,不断创新改革思路,在应用型人才培养体系建设、政产学研合作办学机制建设、管理体制机制改革方面持续发力,推动改革走向精耕细作,取得了良好的改革成效和社会影响,为学校转型发展提供了有力支撑。

勇担改革立潮头

发愤自厉,彰显改革自觉。根据国家、省关于深化教育体制改革的总体部署要求,学校制定发布了我校发展史上第一套《盐城师范学院综合改革方案》,提出了到2015年学校整体发展水平和综合实力位于全国同类高校前列,力争成为全国同类院校深化改革和科学发展的先导区、示范区的改革总目标。方案明确将开展综合改革作为学校深入贯彻落实科学发展观,推进学校事业又好又快发展、建设特色鲜明的高水平区域性大学的重大举措,在深化管理体制与机制改革,深化教育教学改革,深化科研管理机制改革,深化干部人事制度改革等四大领域设置了14项具体改革任务。

奋勇争先,彰显改革魄力。我校抢抓机遇,主动出击,结合学校实际,认真开展“高等教育综合改革”“深化管理体制改革 建设现代大学制度”“加强政产学研合作 提升地方高校社会服务能力”“高校人才培养体制(模块化实践教学)改革”等四个改革项目,为学校综合改革方案的实施获取了有力抓手。出台了一系列改革举措,大胆创新体制机制,努力探索提高教育教学质量、促进特色发展、增强办学活力、提升办学水平的新路径。2014年,江苏省教改办对全省列入第一批高等教育综合改革试点单位的高校和高等教育综合改革自主试点高校的改革项目进行了阶段性评估,共评选出了19个阶段成效明显的试点项目。我校与南京工业大学、南京师范大学、苏州大学等三所进入第一批高等教育综合改革试点单位的“大”字号高校所承担的综合改革试点项目均被认定为阶段评估成效明显的项目。

创新思路谱新篇

体制机制先行,提升改革新效能。2015年,我校成为江苏省首批章程核准单位,学校积极实施章程为统领的管理制度改革。一是在横向上构建党政管理、教授治学、师生民主管理的体制机制,有效平衡行政、学术与民主权力。出台了《坚持和完善党委领导下的校长负责制实施细则》《二级学院党政共同负责制实施细则》《教职工代表大会工作规范》《二级学院教职工大会实施细则》等系列文件,建立党委领导、校长负责、和谐高效的党政管理体系建立教授为主体的学术管理体系,建立师生本位的民主管理体系。二是在纵向上建立校院系三级建制、校院两级管理的内部管理体系。确立二级学院的办学实体地位,落实学院运行的主体性。二级学院建立了党政联席会议制度、集学术委员会、学位委员会和教学指导委员会于一体的“三会合一”的教授委员会制度以及二级教代会、学代会制度,强化遵循集体领导、民主决策、分工合作、共同负责的组织原则,提高了管理效率。

改革触角下延,打造改革示范区。在先期承担的高等教育综合改革自主试点项目基础上,以深化改革、转型发展为主线,以体制机制创新为突破口,将改革的触角不断向基层延伸,创造性地开展了二级学院综合改革试点,发挥二级学院的改革带头作用。2014年12月,学校正式发布了《关于开展二级学院综合改革试点工作的意见》,在创新应用型人才培养模式、建立政产学研合作办学机制、优化学院治理结构三大领域设置了14项改革任务,推出10项权力保障措施,划拨改革专项经费,旨在把试点学院建成人才培养体系创新的实验区、合作办学机制建设的示范区、体制机制改革的先行区。先后遴选综合改革学院7个,单项改革项目21个。

深化“放管服”,激发改革新动能。学校围绕二级学院改革试点项目的推进需求,着力推动“重心下移、权力下放、服务下沉”工作,重点从教学管理、经费划拨、职称评定、人才引进等方面入手,先后向二级学院下放教学、财务、人事、后勤等方面的权力30余项。职能部门有权不“任性”,放权不“放弃”,把转变职能和管理方式摆上重要位置,坚持权责一致的原则,认真履行下放权力的监管职责,明确监管内容和方式,完善督查办法,组建督查队伍,建立重点工作月报制、常规工作审核备案制、一般工作随机抽查制,全方位加强监管,避免“重下放轻监管”的现象,大大增强了二级学院的办学自主权和办学实体地位。

以点带面推进,形成改革辐射区。按照可复制可推广原则,学校认真总结梳理试点学院改革成果,建立改革项目案例库,并在全校推行。例如,在试点学院中试行中级职称自主评审,取得成功后在全校推广实施。根据商学院先行先试的情况,学校制定《二级学院教授委员会规程》,并在全校实施。各二级学院根据规程制定本学院的教授委员会章程,并组建教授委员会,把“教授治学”的要求落到实处。根据药学院学生培养学业导师和学术导师“双导师”制建立和运行情况,在全校部分二级学院进行推广实施。2016年,我校申报的“深入实施综合改革 推动学校转型发展”入选江苏省教育改革创新典型案例,产生了良好的社会效应。江苏教育体制改革简报2016年第4期对我校综合改革工作进行了专门报道。

面向未来再起航

追昔抚今,拥抱新变革。回顾过去,学校以开展江苏省高等教育综合改革自主试点为契机,以二级学院综合改革试点为推手,不断深化综合改革,大力解决制约转型发展的体制机制难题,有力助推了学校的转型发展。进入新时代,面对经济社会转型发展和高等教育现代化进程日益加快的新形势新要求,我校将坚持把学校发展放到区域经济社会发展的全局中去谋划,不断完善顶层设计,努力推动学科专业建设向学科、专业、产业相互对接转型,人才培养向高素质应用型模式转型,学校管理向现代大学管理模式转型,努力建设富有特色的应用型大学,书写改革的“奋进之笔”。

只争朝夕,加油再起航。当前,学校正在紧锣密鼓地制定完善新一轮的综合改革实施意见,为下一步的综合改革工作谋篇布局。今年以来,我校在江苏省教育厅组织的依法治校改革试点校、第七批教育改革发展战略性与政策性研究课题、2018年高等教育综合改革试点项目的遴选中全部获得立项,三大项目的获批是对我校前期相关工作基础与成绩的积极肯定,为我校下一步的综合改革深化工作提供了明确思路和有力抓手。面向未来,学校的综合工作将一如既往,传承深化,以强大的改革自信,以更为广阔的视野和新的有力抓手,力争产出更为丰硕的改革成果。

作者:郭雷振 责编:李荣庆