文学院举办“青春颂歌献礼党代会,文韵飞扬谱写新华章 ”合唱比赛

发布者:宣传部发布时间:2018-12-06浏览次数:13

坐标网讯  12月5日7,文学院于在南苑大礼堂隆重举行“青春颂歌献礼党代会,文韵飞扬谱写新华章”合唱比赛(决赛)比赛由文学院党委主办文学院学生党支部团总支承办,文学院关工委、学生会协办。校长方忠教授莅临指导,学校有关部门的负责人担任评委文学院11个班级从16级、17级、18级共33个班级中经过多轮选拔脱颖而出,入围决赛,1000余名师生来到现场,为参赛队伍加油打气。

    一支充满灵气的民族舞蹈《山哈女》拉开比赛的序幕。随后各班级参赛队伍以饱满的热情嘹亮的歌声深情演绎《我的中国心》等经典爱国歌曲,唱响盐师学子爱国爱党铭于心、爱校荣校践于行的主旋律。参赛队伍带来明天会更好激励人心的歌曲,用歌声激扬中文情怀,用激情规划美好未来。整场比赛的歌曲主题鲜明,既蕴含思想性,也体现艺术性,与祖国同心同向,与时代同频同脉其间,配乐诗朗诵《人民的心声》乐器合奏《半壶纱》等节目同样精彩纷呈编排合理、立意深远。文学院合唱队带来盐城师范学院校歌合唱为本次合唱比赛画上了圆满的句号。

    本次合唱比赛是向学校第三次党代会隆重召开的诚挚献礼,在青年学生中反响热烈。观看完比赛后,文学院青年学生纷纷热议学校第三次党代会。大家表示,五年一届的党代会是学校改革发展的新起点,大家一定会以“艰苦奋斗、自强不息、敬业奉献、追求卓越”的盐师精神和“厚德、博学、求真、笃行”的校训自警自励,坚定理想信念,牢记青年担当,为学校改革发展贡献青春力量!

    在学校第三次党代会之后,文学院党委将把贯彻落实党代会精神作为工作的重心,摆上重要议程,精心组织开展学习党代会精神专题行动,通过多种方式,在全院掀起学习贯彻落实党代会精神的热潮。充分利用学生党员座谈会、主题征文比赛、主题演讲比赛等多种形式,组织大家认真学习,领会党代会精神实质。充分利用文学院官方网站、盐师中文微信平台、文学院官方微博等新媒介广泛宣传,开设线上平台话题讨论,营造良好的舆论氛围,积极组织党代会精神线上专题学习,让党代会精神内化于心、外化于行。

   


作者:杨日晨 卢瑞雪  责编:李荣庆