教育科学学院举办第六届学前教育专业实习汇报会

发布者:宣传部发布时间:2018-12-29浏览次数:105

坐标网讯  2018年12月27日下午,教育科学学院在通榆校区国际会议中心举行第六届学前教育专业实习汇报会。教科院党总支副书记魏哲峰和学前教育系师生参加了汇报会。

汇报交流会上,同学们首先PPT的形式形象地回顾实习生活,与师生们分享了实习感受。同学们表示通过实习,了解了幼儿教师的工作职责,体会了幼儿教师的艰辛与快乐。实习让他们增长了见识,更认识到了自己的不足,今后会更加虚心努力学习,充实自己,争取早日成为一名优秀的幼儿教师。

接下来是实习生优质课展示,本次共展示三个教学活动。第一个活动是由学前151班李晶同学带来的大班韵律《贪吃的小熊》,活动组织紧扣活动目标,图谱教学形象直观,课堂气氛活跃。孙琴干老师为此次教学活动提出了宝贵意见,认为一名优秀的幼儿园老师,需要学习的还有很多,需要不断的实践以及要对自己有着更高的要求。

第二个活动是由153班王星月同学带来的大班语言活动《第一次》。诗歌充满温暖感和正能量,富含教育意义。教科院专业课教师孙青为该活动做了深刻的点评,从选材到教学环节的设计予以充分的肯定与鼓励,认为活动充分引发幼儿已有经验,通过情景朗诵吸引幼儿倾听,通过引导幼儿讨论深入理解诗歌内涵并产生情感共鸣,从而达成教学目标。

第三个活动是由161班裴玥同学带来的中班音乐活动《快乐的小青蛙》。游戏化的情境贯穿活动始终,整堂课风趣幽默,孩子们兴趣盎然。牛翠平老师在点评中充分肯定了同学优异的实习汇报,希望同学们能学习借鉴本次活动设计的亮点,并学习和锤炼自己良好的教姿教态。

实习期间,15级两位同学参加了第七届江苏省师范生教学基本功大赛,获得了一个一等奖和一个二等奖的好成绩。吴松同学代表获奖选手发言,和大家分享了自己参赛的心得体会,参加基本功训练短短的两个月收获巨大,幼儿保教知识和专业技能有了很大的提升,辛勤的付出和坚持获得了回报。

活动最后,魏哲峰对此次汇报进行总结和评价,充分肯定了同学们的实习成果,为同学们迅速成长的专业知识、专业技能和教学能力感到欣慰,并对同学们提出了殷切的期望,希望在今后的教学当中能够越走越好。在同学们热烈的掌声中,实习汇报活动圆满结束。

作者:孙青 责编:周杨