药学院五名同学入选省教育厅万人计划学术冬令营项目

作者:孙聪审核:责编:来源:宣传部发布时间:2019-01-10浏览次数:570

坐标网讯  近期,由江苏省教育厅组织的大学生万人计划和开展2018-2019年学术冬令营活动选拔结果揭晓,药学院结合学院实际,精心组织,指导学生申报相关项目,最终有5名同学(制药工程161仇永富、戴妍,制药工程162戴丽慧、制药工程173班葛玉、生物医学工程175班李雨涵入选由中国药科大学组织的“创新药物研究”大学生万人计划学术冬令营项目,同层次高校中录取人数最多。

据悉,根据《省教育厅关于启动江苏省高等学校大学生万人计划和开展2018-2019年学术冬令营活动的通知》(苏教高〔20185号)的文件精神,此次,中国药科大学共招募了100名省内高校的学生开展为期一周的“创新药物研究”学术冬令营系列活动。学术冬令营分为药学分营、中药学分营和生物制药分营,冬令营期间营员们将听取各类药学、中药学、微生物与生化药学学科前沿发展专家报告,学习药学类数据库应用、学术英语写作,参观“天然药物活性组分与药效”国家重点实验室和仿制药一致性评价平台等实验大平台,参加中国药科大学“识药-制药-用药”综合实训教学等一系列活动,不断提高药学相关专业人才专业视野。在下学期开学初,学院将组织这五位同学面向全体学生交流汇报学习心得体会。



作者:孙聪 责编:周杨