我校中标广东甘肃2019年“国培计划”项目

发布者:宣传部发布时间:2019-01-19浏览次数:645

坐标网讯  近日,从广东、甘肃等地传来喜讯,我校在广州市中小学教师培训工作2019-2022年度定点服务资格商采购项目投标中顺利中标,广东省成为继吉林、贵州之后我校第11个“国培计划”项目省份。甘肃省国培办公布2019年“国培计划”第一批项目承训机构名单,我校获得甘肃省中小学教师培训者研修项目、“三区三州”中小学骨干教师培训项目、“三区三州”中小学校长能力提升培训项目、“三区三州”幼儿园园长培训项目等4大类培训项目。

2018年,我校教师培训工作实现快速发展,办学影响不断扩大,教师培训项目的数量和培训人次呈井喷式增长。2018年累计来我校培训学员4346人次,2017年培训学员3200人次,增长36%2018年培训项目到账资金2256万元,2017年到账资金1526万,增长48%,培训规模和经济效益均创历史新高。为了使教师培训工作健康可持续发展,成教处党政班子更新理念,转变观念,提出了“稳定规模、规范管理、内涵发展”的工作思路。培训科提前部署及早谋划2019年的培训工作,广泛关注全国各省培训项目申报(投标)通知,认真研读文件精神,精心制作投标材料,组织动员二级学院积极参与项目申报,目前已取得初步成效。

“国培计划”是指中小学教师国家级培训计划,由教育部财政部2010年全面实施,是提高我国中小学教师特别是农村教师队伍整体素质的重要举措。

广东省教师培训项目中标公告:

http://www.ccgp.gov.cn/cggg/dfgg/zbgg/201901/t20190115_11522811.htm?tdsourcetag=s_pcqq_aiomsg 

 作者:吴国君 责编:周杨