《盐城晚报》报道文学院“冬日暖阳,青春同行”暖冬行动志愿服务活动

发布者:徐苏阳发布时间:2019-01-22浏览次数:259

118日,《盐城晚报》A06版报道文学院学生火车站义务服务旅客活动。

相关链接:

http://ycwb.ycnews.cn/ycwb/20190118/html/page_07_content_002.htm

原文如下:

端茶倒水帮拎行李

大学生火车站义务服务旅客



                                   志愿者正在帮旅客拿行李。


  盐城晚报讯春运路上,总有人默默付出不求回报。昨天,盐城师范学院文学院团总支主办的“冬日暖阳,青春同行”暖冬行动志愿服务在盐城市火车站开展,来自该学院文学院青年志愿者协会的志愿者们放弃休息,帮助旅客顺利回家。
  昨天上午930,记者来到盐城火车站候车室,看到穿着红马甲的大学生志愿者正在忙碌着,维持进出站口秩序、回答旅客们的疑问、帮助旅客拿行李、为旅客引路等,这些看似很小的服务,让整个候车室里充满爱心与温馨。有两年志愿者服务经历的赵宇晴今年上大二,她告诉记者,刚入学时她就加入了志愿者团队,他们团队每年春运期间都会做这方面的志愿服务,已有三四个年头。“遇到行李特别多的旅客,我们会主动帮助搬运,早上看到一位老奶奶等车时口渴了,同学特地跑出去买了一瓶水送到老奶奶手中,其实我们为旅客提供的都是便民服务,虽然没有做什么大事,但是和志愿者们在一起工作,觉得内心非常踏实,非常有意义。
  赵宇晴开心地说,明天她和同学们都将回家过年,希望在他们回家前用自己的行动温暖春运路上的返乡人。

                记者宋晓华文/