文学院开展“冬日暖阳,青春同行”志愿服务活动

作者:卢瑞雪审核:责编:来源:宣传部发布时间:2019-01-27浏览次数:468

坐标网讯  为引领广大团员青年深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代特色社会主义思想,在社会实践中受教育、长才干、作贡献文学院在寒假期间组建“冬日暖阳,青春同行”志愿服务队,该队由文学院学生党员和青年志愿者协会等同学组成。此次志愿服务活动在我校团委的指导下进行,时间跨度长、任务重、责任大,计划从1月21日至3月1日春运结束,历时40天。

1月21日由盐城市文明办、共青团盐城市委员会、盐城市交通运输局联合主办的2019青春志愿行奉献新时代江苏省暨盐城市青年志愿者服务春运暖冬行动启动仪式在盐城火车站举行,文学院青年志愿服务队应邀参与,并联合其他志愿团队在活动现场进行集体宣誓承诺在志愿期间将秉持着服务群众的精神认真履行职责活动期间,志愿者们分散到检票口、楼梯口、安检口、候车室等各个岗位,为乘车旅客送上热水搬运行李、解答疑问在寒冬中为旅客们送去温暖受到旅客的纷纷点赞盐城火车站主任李海波高度赞扬了文学院青年志愿者们的奉献精神。志愿者们表示,虽然工作中难免会遇到困难,但是旅客们在受到帮助之后的微笑和感谢又会让自己重新振作,继续坚守。

文学院还利用寒假举办新四军文化与江苏地区红色教育基地现状调研活动,该项目将分为9个小分队,分赴镇江、南通、淮安等9个地区,深入实地,走访红色教育基地,用实践擦亮青春底色。此外,寒假期间,文学院还将实时发布实践进度和成果,让更多的人关注和加入到志愿实践行列之中,用奉献书写青春华章。

作者:卢瑞雪  责编:李荣庆