法政学院组织学生学习两会精神

作者:审核:责编:来源:宣传部发布时间:2019-03-06浏览次数:421

  坐标网讯  为深入学习“两会”精神,增强大学生的思想政治理论素养,促进学生养成关注时事习惯,法政学院从3月4起组织开展各种形式的学习活动。

 3月5日,法政学院组织大学生党员、入党积极分子集中观看两会直播,学习大会精神。学院还同时开展“我看两会”讨论活动,以班级和宿舍为单位,就今年的政府报告内容交流,让同学们感受近年来中国的发展与变化,进一步了解2019年经济社会发展总体要求和政策取向

 三月的盛会凝聚了亿万人民的智慧与共识传递更加强大的信心与力量,引发学生们自发表达对两会的感想。

 思政专业学生周冰怡说到:作为大学生理论宣讲团的一员,我认为关注两会可以为今后的宣讲活动积累宝贵的经验。我印象最深的是习总书记看望参加全国政协十三届二次会议的文化艺术界、社会科学界委员时提出:文艺、社科这两项工作属于“培根铸魂”工作,对做好新形势下文化文艺工作、哲学社会科学工作提出了“四个坚持”的明确要求:坚持与时代同步伐,坚持以人民为中心,坚持以精品奉献人民,坚持用明德引领风尚。由此见中国文化与思想的传承与发展处于举足轻重的地位,而我们宣讲员,是传承和发展中国文化与思想的践行者,因此我们更要具备高度的文化自信,自觉学习新时代新思想,紧跟时代步伐。

 学生张梦婷说:两会热词依然是反腐倡廉,精准脱贫,教育公平等等。各全国人大代表带来的议题也成为两会的亮点。国家长治久安,百姓安居乐业,我们为生在这样一个富强、民主、文明、和谐、美丽的新时代而自豪。

 此次学习活动得到全院师生的热烈反响。同学们不仅学习到两会的内容和精神,更加了解到国家的新形势、新气象,促进同学们在生活中贯彻实践两会精神,自觉承担社会责任。

                                 

作者:陈翩  苏田  审核:孙伟  责编:李荣庆