商学院教师系列著作入选中国经济出版社“中国经济文库•应用经济学精品系列”丛书

作者:审核:责编:来源:宣传部发布时间:2019-03-08浏览次数:501

坐标网讯 商学院省重点建设学科应用经济学学术著作成果丰硕,在权威出版社中国经济出版社的“中国经济文库·应用经济学精品系列”中出版了近十部学术专著。

系列学术著作紧密围绕应用经济学科建设方向,聚焦学科建设特色,内容涵盖数字经济(易高峰)、乡村旅游(刘曙霞)、农业经济(郑志来)、沿海新经济发展指数编制(刘吉双)、沿海地区经济增长动力(刘吉双)、企业战略风险识别(商迎秋)、企业规模决策(刘芳)、金融支持沿海经济发展(季健、蔡柏良)等多领域。该丛书中刘曙霞的《乡村旅游创新发展研究》、刘吉双的《经济新常态下江苏沿海地区经济增长新动力源泉研究》分别荣获盐城市第十二次哲学社会科学优秀成果奖一等奖、二等奖。

商学院将以学校第三次党代会的胜利召开为契机,以省重点学科应用经济学科建设为抓手,以学术专著出版为着力点,努力在高质量学术获奖、学术论文、课题等方面取得更高突破,为我校科研和学术创新做出积极贡献。

作者:包振山  审核:易高峰  责编:李荣庆