我校举办庆祝“三八”妇女节主题活动

作者:薛大为审核:责编:来源:宣传部发布时间:2019-03-11浏览次数:698

坐标网讯  凝聚“她”力量,建功新时代。在109个“三八”国际劳动妇女节到来之际,我校举办各类主题活动,一展女教职工们的风采。

38日下午,我校在新长校区教职工活动中心举办女教职工趣味活动,来自全校各个岗位的350余名女教职工参加了花艺设计、毽球入篓、抢椅子、踩气球、乒乓球、牌技、卡拉ok等活动。活动现场热闹非凡,既紧张激烈又妙趣横生,充分展现了我校女教职工团结友爱、健康向上的精神风貌。

此次活动,校工会精心策划、形式新颖,女教职工们积极参与、乐在其中。活动期间,校党委副书记、副校长黄志纯亲临现场看望了女教职工并为获奖选手颁奖。

38日下午,离退休工作处在通榆校区工会俱乐部举行了离退休女职工庆三·八趣味活动。

本次活动根据离退休女职工的不同年龄层次,设置了投球入篓、跳绳、踢毽子、转呼啦圈、麻将、掼蛋、卡拉OK等多项活动,吸引了一百多名离退休女职工参加。活动期间老同志们相见格外亲切,相互问候、相互关心,畅谈退休后的幸福生活,处处洋溢着幸福和欢乐的节日气氛。

本次活动的开展为我校离退休女职工搭建了良好的互动沟通平台,丰富了她们的精神文化生活,大家在欢声笑语中度过了美好的节日。

38日,为庆祝第109个国际妇女节,感恩女教师在育人岗位上的无私奉献与付出,公共管理学院开展了向教龄20年以上的女教师送鲜花送祝福活动。

一张感情真挚的贺卡、一束芬芳的鲜花,代表着学生对女老师的尊敬和爱戴之情。历史系教师吴春香在收到学生的鲜花后,脸上露出的幸福笑容。她表示:“今天既惊喜又感动,谢谢同学们的鲜花和祝福,我会把这最诚挚的祝福带在身边,让你们的心永远陪伴着我,今后,将以更加饱满的热情投入到教学工作中。”

3月8日,信息工程学院为全体女教职工准备了一份节日礼物,送上节日的祝福。学院分工会提前策划,精心准备,中午布置好会议室,营造温馨的节日氛围。下午,女教师们分批来到会议室领取节日礼物,并留下祝福寄语,为学院发展建言献策。

作者:薛大为 张伟娟 栾阿诗 卞雅妮   审核:王华芳 黄顺荣 范鸿飞  殷凤春  责编:徐苏阳 周杨