我校多项成果喜获江苏发展研究奖

作者:吕贤旺审核:责编:来源:沿海开发研究院发布时间:2019-04-08浏览次数:960

坐标网讯  近日,江苏省人民政府研究室公布了“2018年江苏发展研究奖获奖名单”(苏政研[2019]6号)。我校三项研究成果获奖。其中,由沿海发展智库执行主任、江苏沿海开发研究院院长朱广东教授、刘波副教授撰写的决策咨询报告《“1+3”功能区战略背景下沿海经济带的功能定位与战略举措》获评优秀成果一等奖;由刘波副教授撰写的决策咨询报告《江苏海洋经济发展的路径与对策》获评优秀成果二等奖;由郝宏桂教授撰写的研究报告《推进江苏沿海地区协调一体发展的对策建议》获评优秀成果二等奖。

“江苏发展研究奖”是对全省政府系统及相关智库的优秀决策咨询成果进行表彰,旨在加强调查研究、提高调查研究实效,增强决策咨询能力,推进新型智库建设,促进高质量发展。本次评奖共受理申报成果348项,最终评选出优秀组织奖20项,优秀成果奖180项,其中一等奖30项,二等奖60项,三等奖90项。

我校沿海发展智库2016年被省委宣传部确定为省级重点培育智库,20172018连续两年入选“全国高校智库百强榜”。今后智库将在学校党政领导的高度重视与关心支持下,继续探索高校新型智库建设的创新模式,完善构建信息交流平台,以贡献求发展,以服务创特色,推出一批显示度高的决策咨询研究成果,着力把沿海发展智库建成在全国有影响的新型智库,为沿海高质量发展和推进强富美高新江苏建设贡献智慧力量。

  

  作者:吕贤旺  审核:朱广东  责编:李荣庆