我校召开学科建设推进会

作者:审核:责编:来源:宣传部发布时间:2019-04-08浏览次数:1114


 坐标网讯 42日下午,我校学科建设推进会在新长校区行政楼一楼西会议室召开。校党委书记戴斌荣、校长方忠、副校长汤克明、相关职能部门及二级学院主要负责人参加会议。方忠主持会议。

学科办主任、研究生处处长曹明介绍了我校目前的学科布局,解读了新增硕士学位单位申请的基本条件,梳理了我校目前学科建设的基本状况及存在的问题,并就近期的学科建设工作进行了整体部署。

方忠回顾了我校学科建设的整体状况,分析了2020年申硕工作面临的形势,并就学科建设如何打造特色、形成优势进行了深入解读。

汤克明指出,学科建设中应该聚焦问题,凝练学科建设工作的特色;研究对策,创新工作思路,规范工作流程;狠抓落实,根据既定目标抓落实,并进行定期绩效考核。

戴斌荣强调,学科建设应从三个方面入手。一是怎么看?我们要认清形势,充分意识到申硕工作既是我校第五大战役的重要目标,也是学校第三次党代会的伟大蓝图。二是怎么办?工作中应查漏补缺,补足短板;指标上浮,对照申硕工作的基本要求,按照150%的比例提高各项标准;明确任务,将相关工作明确到人,明确方向,明确团队。三是如何保障?学科建设工作要建立起相应的机制。把学科建设工作纳入年终考核,纳入二级学院主要领导、分管领导的考核,纳入明年换届业绩考核,纳入二级学院党政班子考核,纳入二级党组织的考核之中。戴斌荣强调,学科建设要打消畏难情绪,把各项工作做细做实;要打消错误观念,学科工作没有捷径可走。

作者:王作雷  审核:曹明  责编:李荣庆