我校召开2019年学校财务预算工作会议

作者:审核:责编:来源:宣传部发布时间:2019-04-10浏览次数:344

坐标网讯  44日上午,我校在党政办公楼一楼西会议室召开2019年学校财务预算工作会议,校长方忠、党委副书记、副校长黄志纯出席会议,机关部门主要负责人、二级学院党政负责人、相关科研机构负责人参加会议。

会上,财务处处长钱明忠就2019年学校财务预算编制情况进行了报告,并就预算执行要求做了说明。

方忠指出学校今年收入无明显增长,但支出需求多,财务压力大。方忠要求各单位一要保质保量地实现各项预算收入,支出遵循科学性、合理性和发展性的原则;二要有过紧日子的意识,把钱用在“刀刃”上,严格按预算安排支出,严控“三公”经费;三要积极做好开源节流工作,主动寻找办学资金,寻求政府对学校办学的支持;四要有高度的责任意识,作为单位经济负责人不碰红线、严守底线和杜绝铺张浪费。

黄志纯就如何贯彻会议精神提出明确要求:一要有勤俭办学意识,二要有预算刚性意识,三要有支出规范意识,四要有绩效评价意识。

作者:李勇  审核:钱明忠 责编:徐苏阳