教育科学学院为高三考生开展心理团辅活动

作者:陈希强审核:责编:来源:宣传部发布时间:2019-04-08浏览次数:197

坐标网讯  43日、4日,教育科学学院师生为盐城中学29个班级共计1500余名高三考生开展心理团辅活动,为高三考生减压,以积极的状态迎接高考。

活动在“健手操”、“放松按摩”和“桃花朵朵开”热身活动中拉开序幕,现场气氛很快被调动起来,同学们和志愿者之间逐渐破除拘谨,相互熟悉、接纳。随后,“解开千千结”、“不一样的我”、“优点轰炸”、“星光大道”、“人椅游戏”、“星光大道”等主题活动陆续展开,在志愿者的引导下,高三考生在愉快的氛围中舒缓紧张的情绪,喊出自我激励的口号。

为做好此次活动,活动前邀请学生工作处副处长、心理健康教育中心主任李萍给志愿者进行专题培训。教育科学学院已经连续多年为盐城地区高三考生进行考前心理团体辅导,努力将专业知识与服务社会结合起来,更好地发挥实践育人作用。

作者:陈希强  审核:刘强  责编:李荣庆