《盐阜大众报》报道文学院“地球熄灯一小时”环保活动

作者:卢瑞雪审核:责编:来源:宣传部发布时间:2019-04-10浏览次数:296

坐标网讯  4月9日,《盐阜大众报A05版以文字新闻的形式报道文学院“地球熄灯一小时”环保活动。

相关链接:

http://yfdzb.ycnews.cn/yfdz/20190409/html/page_04_content_003.htm

原文如下:

  文学院举办“地球熄灯一小时”环保活动

     本报讯(张敏敏) 3月30日,盐城市绿之缘环保志愿者服务中心联合盐城师范学院文学院在盐城万达广场举办“地球熄灯一小时”环保行动,引导市民践行可持续生活和发展方式,提升生态环保意识。 
   当晚,盐城万达广场如约“卸妆”,褪去流光溢彩,与世界共度“熄灯时刻”,向广大市民传递绿色环保理念。正式熄灯之前,文学院学生志愿者还同参与活动的市民共同宣读“与自然共生”的主题倡议书,并在横幅上签名,表明了青年学生和广大市民践行节能环保理念。文学院学生志愿者还为现场观众带来了丰富多彩的文艺节目,为整个“地球熄灯一小时”环保活动增添了一抹亮色。
   活动现场气氛热烈,参与人员热情高涨。师范学院文学院国色今人汉服社带来了传统文化表演,成员们身着华美的汉服,伴随着庄重的音乐,缓缓步行,尽显古代仕女姿态。文学院朗诵协会和文娱部合唱队分别带来诗歌朗诵以及吉他弹唱《飞鸟》,极具感染力。在文学院长风社上演的“环保秀”上,志愿者们将废弃品二次利用,融艺术美感于环保之中,模特们穿上极具美感的中国风环保服装在台上走秀,吸引了大批市民的关注。
   活动最后,乐器合奏《打上花火》在万达广场响起,悠扬的曲调迅速点燃了现场观众的热情,百名环保志愿者吹响绿色环保的“集结号”,带动广大市民群众自发地参与到环保快闪视频的拍摄中,把生态新理念传递给更多人,谱写绿色生活的动人乐章。

供稿:卢瑞雪 责编:周杨