我校图书馆召开读者服务工作座谈会

作者:王海娟审核:责编:来源:宣传部发布时间:2019-04-12浏览次数:124

坐标网讯  410日下午,我校图书馆读者服务工作座谈会在新长校区图书馆第二会议室召开。图书馆馆长、档案馆馆长卞咸杰,图书馆副馆长、档案馆副馆长彭秉成、周昌平,图书馆读者服务部全体工作人员参加此次会议。会议由彭秉成主持。

周昌平通报了近期网络舆情,并对如何坚持正确的舆论导向、做好读者服务工作作了安排。彭秉成要求大家在做好本职工作的同时,时刻将安全工作放心上并注意工作的方式方法。卞咸杰对读者服务工作所取得的成绩给予了充分肯定。同时针对日前网络上出现的一些有关图书馆的不实言论和近期个别学生在图书馆的不文明行为等提出了批评。卞咸杰要求,一是要坚持读者第一、用户至上的理念。在读者服务工作中要充满热情,充满耐心,想方设法为读者排忧解难,提供优质的文献服务保障;二是要坚持敢于担当、勇于负责的意识。在读者服务工作中发现不文明行为,发现安全隐患,要敢管会管,既要讲究管理的艺术,注意管理的方法,同时要把问题说清说透,让读者知其然,并知其所以然;三是要坚持依法维权、按规办事的原则。针对个别读者在图书馆的不文明行为,要采取信息化手段规劝制止,做到指责有证,处理有据;四是要坚持管理思政、通力协作的思维。要把思想政治工作贯穿于读者服务工作始终,从正面引导读者文明使用图书馆,安全使用图书馆,并加强与其他部门之间有合作,切实维护学校和图书馆的形象。

图书馆读者服务部主任洪丽对近期的读者服务部工作做了通报,强调安全责任无小事,要求每位工作人员都应以师德严格要求自己,在规范自我行为的同时做好艺术性的管理服务工作。副主任王海娟带领大家重新学习了读者服务部的相关规章制度,并请大家在实际工作中及时总结,为制度完善多提宝贵意见;并要求大家认真贯彻领导的讲话精神,提高读者服务工作的管理水平,制止个别读者的不文明行为,消除安全隐患,为广大读者提供安全的、舒适的良好阅读环境。

    通过此次座谈,大家总结了工作经验,理顺了工作思路,为接下来工作的顺利开展奠定了良好的基础。


作者:王海娟 审核:卞咸杰 责编:周杨