城市与规划学院举办“观黑洞奥秘,悟宇宙浩渺”交流活动

作者:王寅审核:责编:来源:宣传部发布时间:2019-04-12浏览次数:178

坐标网讯 4月12日,城市与规划学院学生会、天文爱好者协会组织举办了“观黑洞奥秘,悟宇宙浩渺”主题交流活动。

学生会、天文爱好者协会顾名轩、李星宇两位同学分别介绍了黑洞原理和黑洞照片来源,宇宙中像黑洞质量这么大的的天体是很难有东西能够逃脱的,对于黑洞而言,连光都无法逃离,因而,我们是极难直接观测到黑洞的,也无所谓它的“外貌”,这也是它叫做黑洞的原因。但是,对于黑洞的“观测”,只能通过黑洞的附属作用,例如神秘强大引力引起的效应去间接推断。

本次活动对黑洞相关知识进行了普及和宣传。大家纷纷表示,黑洞照片来之不易,将于课后多多观察天体以及宇宙的奥秘。同学们一致认为要勇于去发掘宇宙的奥秘,将活动的所感所得与日常学习联系起来,发扬刻苦钻研的科研精神。


作者:王寅 审核:吴恒仲 责编:周杨