《盐阜大众报》报道盐阜报人走进文学院开展宣讲活动

作者:审核:责编:来源:宣传部发布时间:2019-05-08浏览次数:48

坐标网讯  56日,《盐阜大众报》报道盐阜报人走进文学院开展宣讲活动。

相关链接:http://m.ycnews.cn/p/415622.html

原文如下:

青年榜样面对面 赓续五四新篇章 盐阜报人开展宣讲进校园活动

56日上午,盐阜大众报报业集团团委开展“看盐阜报人这样描绘青春的模样”主题系列活动,带着党报的声音,走进盐城师范学院,彰显媒体人的青年朝气,彰显主流媒体的责任和担当。

活动中,盐阜大众报报业集团团委向盐城师范学院赠送了10051日的《盐阜大众报》,上面刊登了习近平总书记关于纪念五四运动100周年大会的重要讲话报道。在场的50多名在校大学生了现场聆听了王谷雨、陶秋凤、王亚洲、郜野乔四位盐阜报人的动情宣讲,感受盐阜报人描绘的青春模样,了解媒体人奋斗的青春、成长的历程和当前媒体行业的发展情况。

盐城师范学院的学生表示,通过4位盐阜报人的宣讲,他们看到了青春奋斗的精彩,了解到媒体行业工作的艰辛与快乐。“听了宣讲,我看到了一大批有实力、有思想、有担当的青年领袖正在走向台前,我们要向他们学习,不忘初心、砥砺前行。作为青年、年轻的大学生,我们应当传承‘五四精神’,如果我毕业后从事媒体行业,要打磨自身敏感的特质与心性,对社会发展趋势和民生领域的风吹草动都能第一时间做出响应,为祖国发展‘燃烧’自己的青春力量。”盐城师范学院大二学生周同学对记者说,当代青年并非很多人口中垮掉的一代,而是向上的一代,“自身有实力、肩上有责任、胸中有丘壑、处事有态度,这才是新时代‘向上力量’的本来面貌。”

盐城师范学院文学院党总支书记刘谋表示,通过青年与青年面对面交流学习的形式,有利于在校园里弘扬爱国主义精神,唱响时代主旋律,让同学们对青年建功立业有直观的感受,不畏艰难困苦,发扬“向上”精神,释放青春热情,号召更多青年为实现心中的理想与抱负奋力拼搏。祁佳/郜野乔/刘超 李林彦/视频

                                                                    供稿:文学院 责编:周杨