学校党委第一、第二巡察组向文学院党委、药学院党总支反馈巡察情况

作者:审核:责编:来源:宣传部发布时间:2019-05-09浏览次数:665

坐标网讯  根据校党委巡察工作领导小组的安排,5月8日下午,学校党委首轮巡察第一、第二巡察组分别向文学院党委、药学院党总支反馈巡察情况。于建江、刘俊代表巡察组先后向被巡察党组织书记和领导班子进行了反馈,对整改工作提出要求。文学院党委书记刘谋、药学院党总支书记沈克非主持反馈会议并作表态发言。

按照学校党委统一部署,学校党委第一、第二巡察组于3月27日至4月10日分别对文学院党委和药学院党总支进行了巡察。巡察组认真贯彻《中国共产党党内监督条例》《中国共产党巡视工作条例》、省委有关文件和《中共盐城师范学院委员会巡察工作办法(试行)》,紧扣“六个围绕、一个加强”,把准政治定位,坚持问题导向,突出监督重点,强化责任担当,通过召开动员会座谈会、听取汇报、民主测评、个别谈话、调阅资料等方式,从严从实开展巡察监督。

于建江指出2016年以来,文学院党委能够贯彻落实党的十八大、十九大精神,坚持党的领导,加强党的建设,落实立德树人根本任务,不断提升人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新水平,各项工作实现了较快发展。通过巡察,也发现存在以下问题和不足,主要是:党政共同负责制执行不够严格;贯彻落实十九大和学校第三次党代会精神不到位;基层党组织建设存在弱化现象;纠正“四风”问题不彻底;落实党风廉政建设主体责任不力。他提出三点意见,一是要充分发挥学院党委的政治核心作用;二是要全面提升学院党建工作质量;三是要切实履行全面从严治党主体责任。

刘俊指出,近三年来,药学院党总支学习贯彻党的十八大、十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持党的教育方针,不断提高党建工作水平,推动学院事业发展取得明显成效。巡察中,巡察组发现和师生员工反映了一些问题,主要是:重业务轻党建的问题较为突出;政治理论学习抓得不实;意识形态工作责任制落实不到位;民主集中制执行不够严格;基层党支部建设虚化弱化;作风建设不够扎实;全面从严治党力度不够强。他提出三点意见:一是要聚焦主责主业,充分发挥党总支政治核心作用;二是要注重强基固本,全面提升党建工作质量效果;三是要强力正风肃纪,切实履行管党治党政治责任。

两位巡察组长在反馈时强调,被巡察党组织要高度重视巡察反馈意见,落实全面从严治党要求,切实担负起主体责任,按照巡察工作领导小组要求,认真研究反馈意见,抓好整改落实。

刘谋表示,巡察组对文学院党委的巡察反馈意见,既肯定了成绩和努力,更找出了存在的问题和不足,是中肯的、符合实际的,文学院党委诚恳接受,并将认真研究巡察反馈意见,制订切实整改措施,落实整改责任,明确整改时限,推进文学院党建工作全面进步。

沈克非表示,巡察组指出的药学院党总支在党的领导、党的建设、全面从严治党等方面的突出问题和不足,全面深刻,客观中肯,切中要害,实事求是,提出的意见、建议具有很强的针对性、指导性,完全符合学院实际。药学院党总支完全赞同和诚恳接受巡察组的反馈意见,并将对存在的问题和不足,逐条梳理剖析,深入查找原因,认真制定整改方案和措施,责任到人、到岗,求真务实,确保取得明显成效。

学校党委第一、第二巡察组全体成员、文学院、药学院党政领导班子全体成员、教职工和学生代表参加了会议。

 


作者:秦娟  审核:刘俊  责编:房新侠