化学与环境工程学院开展红色主题党日活动

作者:审核:责编:来源:宣传部发布时间:2019-05-13浏览次数:10

坐标网讯  5月10日至12日,化学与环境工程学院党总支开展“缅怀英烈忆初心  学习先进谋发展  争创佳绩庆华诞”主题党日活动。

党员教师一行先后分赴台儿庄大战纪念馆、微山湖红荷湿地和徐州马庄等地参观学习。在台儿庄大战纪念馆观看影视资料、图片展览,一帧帧画面、一张张图片再现了那一场惊天动地、漫天硝烟,中国军民浴血奋战、誓死抵抗侵略者的台儿庄大战。全体党员在台儿庄大战纪念馆,面对鲜红的党旗,庄严重温入党誓词,进行心灵的净化和精神的洗礼。

在微山湖红荷湿地学习了抗战时期,铁道游击队以微山湖为依托开辟通往延安的秘密交通线、护送党和军队重要领导人等光荣的历史事迹。

在徐州马庄,了解了马庄村的历史沿革、民俗文化、党建工作,马庄村从苏北平原上一个煤炭资源枯竭的小村庄蝶变为“全国文明村”“中国十佳小康村”“中国民俗文化村”“社会主义新农村建设十佳示范村”,感受了马庄村党委的“六个坚持”“三强一带”工作法在基层党组织中发挥的力量。

党员教师纷纷表示,要铭记历史,不忘初心,继承并发扬革命先辈光荣传统;要学习先进,牢记入党誓词,立足岗位,更好地发挥党员先锋模范作用,为学院各项事业发展贡献力量,力争以更好的成绩庆祝祖国70华诞。

作者:李婷婷  审核:张红亮  责编:徐苏阳