药学院党总支召开巡察整改专题民主生活会

作者:宋佳亮审核:责编:来源:宣传部发布时间:2019-06-04浏览次数:10

坐标网讯  5月30日下午,药学院党总支召开2019年度巡察整改领导班子专题民主生活会,校党委常委、副校长崔刚,纪委副书记刘俊、党校副校长程宏如到会指导,药学院党总支书记沈克非主持会议。

沈克非首先代表药学院领导班子作对照检查,结合巡察反馈意见和学院实际剖析了在党的领导、党的建设和全面从严治党等方面存在的7个突出问题,指出存在问题主要是由于在牢固树立“四个意识”上还不到位、在敢于担当上还存在私心杂念、履行主体责任能力还不完全适应、履行监督责任动真碰硬的魄力和能力不够。明确了今后努力的方向。一是聚焦主责主业,充分发挥党总支政治核心作用。二是注重强基固本,全面提升党建工作质量。三是强力正风肃纪,切实履行管党治党政治责任。随后,班子成员逐一进行对照检查,立足实际,紧密围绕本职工作,坚持问题导向,认真查摆自身存在的不足,明确整改措施。同时,班子成员之间本着实事求是的态度,开诚布公,严肃认真展开批评和自我批评。

崔刚进行了点评,他认为学院领导班子专题民主生活会紧扣主题,抓住要点;问题找得准,抓得实;批评与自我批评到位。他对药学院领导班子今后的党建和学院工作提出四点希望:一是在学习上下功夫。当下尤其要重视全国教育大会、全国思想政治理论课教师座谈会等高等教育改革新形势新政策的学习,结合学校第三次党代会精神、教学工作大会的落实,提升理论素养。二是从政治上找工作资源。二级学院的党建工作要紧跟时代步伐,围绕党的教育方针,在构建什么样的人才培养体系、培养模式上下功夫,把党的人才培养目标在工作实践中实现才是抓党建的根本出发点。三是从到位上抓落实,落实再落实。要在责任上落实,在效果上下功夫。四是坚持从学校和师生利益出发健全工作机制。

作者:宋佳亮  审核:沈克非  责编:徐苏阳