文学院师生盐城市第八届端午诗会展示才艺

作者:刘晓轩 商泽沁 张杰妮审核:责编:来源:文学院发布时间:2019-06-10浏览次数:10

坐标网讯  6月7日下午,由盐城市文学艺术联合会、盐城市诗词协会主办,盐城师范学院中国传统文化传承与传播工作坊、盐都群艺馆协办的以“诗咏祖国·欢庆端午”为主题的庆祝新中国70华诞盐城市第八届端午诗会于盐都文化馆怡民戏院成功举办。文学院院长岳峰带领我校中国传统传承与传播坊工作坊的老师和学生参加此次活动。

诗会上,《青春的礼赞》《满庭芳》等朗诵以及《知否知否》《凤求凰》等一批节目给观众带来了一场精彩的视听文化盛宴。来自文学院播音主持系系主任乐守红老师带来的《满庭芳》是以端午节为主题创作的宋词,“抒古今豪情,共唱爱国心声”;来自宝岛台湾的文学院陈景黼老师带来的《乡愁》婉转动人;文学院的马来西亚华裔代表庄薏洁老师与学生共同合唱的《浣溪沙》等更是音韵合存,这些含有“端午”、“爱国”、“传统文化”等元素的诗歌诗词,被朗读者们饱含深情的诵出。全球华人深刻传承着传统文化,表达了他们对祖国最深情的独白和浓浓的爱国情怀。

    据悉,端午诗会是市文联、市诗词协会共同打造的在全市文艺界有广泛影响的品牌,共征集各类诗词精品300余首,有力推动了盐城诗词的繁荣发展。文学院师生在此次活动中以传统节日的文化底蕴为核心,通过多种表演形式深入挖掘了中华传统文化蕴含的思想观念与人文精神,营造出共同迎接新中国70年华诞浓厚氛围。

 

作者:刘晓轩 商泽沁 张杰妮  审核:刘谋  责编:何敏敏