外国语学院举办第七届中俄大学生艺术节

作者:孙明艳审核:责编:李荣庆来源:外国语学院发布时间:2019-06-17浏览次数:194

614日晚,外国语学院第七届中俄大学生艺术节晚会于主楼国际会议中心举行,外国语学院党政领导、俄语系全体师生、俄罗斯留学生及外院18级新生代表参加了活动。

晚会开幕前,俄语系陈婉蕾教授介绍了近几年我院俄语专业发展情况及今后的发展前景。俄语系大一学生们带来的充满律动的舞蹈拉开了晚会帷幕,抒情诗朗诵《请不要与爱人分离》渲染了浪漫的氛围,节目歌舞《你不是那样的》以爱为主题演绎了一场轻松活泼的“爱”文化,哑剧表演滑稽逼真、耐人寻味,合唱《爱之箭》表达了中俄两国人民的深厚情谊。院长姜海清、副院长于胜博携俄语系中外籍教师合唱的《红莓花儿开》将晚会推向高潮。

外国语学院高度重视俄语专业建设,值此中俄两国建交70周年之际,我院中俄大学生艺术节的举办展现了中俄文化的充分交流与独特魅力,彰显了人才培养与专业建设国际化特色。

审核:朱京凤