作者:张旺审核:刘海燕责编:徐苏阳来源:宣传部发布时间:2019-11-22浏览次数:10

坐标网讯  11月20日下午,江苏省高校共青团“信仰公开课”示范课暨盐城师范学院2019年“新思想公开课”成功举办。校党委常委、副校长张桂华,共青团江苏省委高校工作部副部长魏珍吉,党委宣传部、党委学工部、校团委等部门负责人出席活动。各二级学院学工负责人、团总支书记及700余名团员代表参加活动。

本次“新思想公开课”聚焦“信仰”“奋斗”“奉献”三个关键词,马克思主义学院院长高汝伟主讲“青春与信仰”主题微课,号召当代青年大学生理性认同科学理论,正确认识历史规律,准确把握中国国情,以青春之我、奋斗之我,为国家发展、民族复兴挥洒汗水和青春。海洋与生物工程学院2007届优秀毕业生刘明以“青春路上”为主题,讲述了自己学生时代勤学苦读、工作期间创新创业的成长故事,希望学弟学妹们敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,成就无悔青春。学校第21批赴新疆实习支教团成员、外国语学院卢锡锦同学分享了自己的支教经历与感受,鼓励同学们在责任与奉献中提升技能、增长才干,让青春之花、教育之花在祖国最需要的地方绽放。

公开课现场,《红船》《我们都是追梦人》等节目有力展示了青年大学生积极向上、热血追梦的时代风采。张桂华,魏珍吉为我校“信仰公开课”导师颁发聘书。活动在大合唱《致祖国》的激昂旋律中完美帷幕。

“信仰公开课”计划是团省委面向高校共青团、坚持不懈地以马克思主义中国化的最新成果武装广大青年、指导团学工作实践、推进各项工作开展的工作体系,包含“新思想公开课”“素养公开课”“梦想公开课”“青马公开课”。盐城师范学院团委积极响应团省委号召,通过“新思想公开课”,引导青年大学生以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,切实增强“四个意识”,牢固树立“四个自信”,坚决做到“两个维护”,用青春拥抱新时代、践行新使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧力量。