我校举办大学生课外学术科技作品竞赛

作者:马玲玲审核:责编:来源:宣传部发布时间:2019-11-29浏览次数:163


坐标网讯  11月20日下午由科技处、团委主办,物理与电子工程学院承办的21届“创新杯”科技文化艺术节大学生课外学术科技作品竞赛决赛在逸夫楼二楼会议室成功举办原副校长陈昌远,招生就业处、科技处、团委等部门负责人担任比赛评委。

本次竞赛自10月份启动以来,历时一个月,经过各二级学院积极申报,共收到作品31份,其中自然科学类学术论文7份,哲学社会科学类社会调查报告和学术论文16份,科技发明制作8份。前期经过专家评审,征求各二级学院意见,初步确定15份作品进入决赛答辩环节。

决赛现场为作品阐述与评委提问两个环节。经过激烈角逐,《基于电磁感应加热原理的节能环保型水加热系统设计》《基于嵌入式开发的力学轨道小车改进版》《抗氧化应激医学治疗手段的探索-特异性有机过氧化生物传感器的开发与应用》《Iron-Catalysed Aerobic Oxidative-CBond  Cleavage of Ketones for the Synthesisof  Primary Amides》等4份作品获一等奖;《影响留守儿童社会适应性的最重要因素是什么?基于系统评价与元分析的启》《面向成长历程的人才评测机器人》《三灶村发展现状调研》《黄颡鱼天然抗性相关巨噬细胞蛋白基因的分子鉴定与表达分析》《苏北地区普通话推广现状调查》等9份作品获二等奖;《江苏省新四军文化建设现状与发展策略研究》《流动心理抑郁状况的系统评价与元分析》等10份作品获三等奖。

审核:刘成林