志愿服务显担当 疫情防控有力量

城市与规划学院师生积极投身疫情防控志愿服务

作者:王寅审核:责编:来源:宣传部发布时间:2020-03-26浏览次数:253

坐标网讯  自新型冠状肺炎疫情发生以来,城市与规划学院党政高度重视,组织师生积极投身到疫情防控志愿服务中去,用无私奉献的实际行动,彰显责任与担当。

210-25日,辅导员马睿婷主动投身到辽宁鞍山深南街道建设社区的疫情防控工作中,由于所在小区实施半封闭式管理且外来返程人员较多,疫情排查、居家隔离人员情况调查及路口防疫点值班等工作尤为繁重,她表示:“抗击疫情期间,许多医务人员不顾生命安危奋战在一线,作为一名党员我只是做了自己该做的事,为家人、为社区,为控制疫情蔓延贡献自己一份微薄之力”。325日,教师党员王寅来到盐城市雅和社区,协助社区工作人员为居民分发口罩、测量体温、防疫知识宣讲、派发防疫物资等,她表示:“作为一名党员,参与疫情防控工作是义不容辞的责任,在参与社区疫情防控工作中深切体会到,在党中央的坚强领导下,在社会各界的同舟共济和齐心协力中,我们一定能取得疫情阻击战的最终胜利。自己也将在为民服务中守初心,在疫情防控中担使命,充分发挥党员的先锋模范作用”。

同时,学院发动青年大学生志愿者积极到当地防控岗位上提供志愿服务,同学们走上村头、小区,张贴疫情防范倡议书、《疫情防控常识》,发放小区出入卡、登记出入人员信息和进行减少外出劝导,累计参与志愿服务人次70余人,志愿服务时长累计4500分钟。志愿者人文地理与城乡规划专业的苗浩禹说:“面对疫情,虽然不能奔赴一线,但在全民参与防范疫情的当下,我十分愿意加入社区的疫情防控工作,为疫情防控贡献应有的力量。”


审核:冯春芳