音乐学院疫情防控多措并举为开课保驾护航

作者:王萍审核:责编:来源:宣传部发布时间:2020-03-26浏览次数:237

坐标网讯  为确保全院师生的生命健康和人身安全,防止疫情在校园蔓延,保障春季开学后正常的教育教学,音乐学院在前段疫情防控基础上多措并举,积极开展“开学护航”系列活动,把控好每一个细节,全方位做好防疫工作,扎实做好开学的各项准备工作,促使学院党总支思想引领、在线教学、学生“云”管理、学术科研、日常行政等各项工作有序推进。

引导教师有序持码返岗。音乐学院积极组织外市老师在履行完备手续的情况下积极返盐,并指导监督返盐教师做好14天居家隔离。学院密切关注返盐教师的健康状况、教学状态,做好一人一档,为接下来的正式开学做好准备。返岗后教师们也快速进入工作状态,备课、直播、线上传道授课解惑……

力行值班责任落实到位。值班人员在值班期间按时按点到岗,并对线上教学质量进行有效把控,为线上教学的有序运转保驾护航,为正式开学打下良好基础。

扎实推进疫情日报制度。仔细梳理师生基本情况,掌握师生职工动向,做到重点关注在编师生管控,密切掌握其他人员状况,精准落实每日疫情防控“零报告”制度,守护音院净土,确保生命安全。

精心组织疫情防控培训。根据《关于做好新冠肺炎疫情防控专题线上培训的通知》的文件精神,组织全院教职工参加疫情防控线上专题培训,并至铁军号角APP收看盐城市疫情防控系列微视频,切实加强教职工的疫情防控相关知识和技能培训,以更积极的态度与新冠病毒决战到底。音乐学院疫情防控培训以教职工自学、学毕微信群中报备的方式进行,经过培训学习,音乐学院教职工的自我防护能力得到了有效提升。为切实掌握高校疫情防控线上专题培训知识,音乐学院党总支将继续组织教职工进行有效学习。

全面组建志愿服务队伍。音乐学院组建了5支志愿服务小分队,正式开学前及开学后,小分队将对音乐学院宿舍区、教学区进行全面消毒,执行“日消毒制度”;对进院人员进行进出监测防控查看体温测量、信息登记等,以做到:守住院门,确保排查防守到位;盯好来人,确保人员监控到位;排查人员,确保疫情防控到位;全面消毒,确保卫生消毒到位;做好培训,确保宣传培训到位。

音乐学院召开领导班子及党员专题会议,强化责任、明确开学前工作目标和方向。党员会上,孙连君院长强调党员要发挥模范带头作用,切实履行自身职责,站好岗,确保开学前全院师生顺利度过“避险期”。

音乐学院将继续以校第三次党代会提出的目标为主线,一手抓疫情防控,一手抓学院重点工作;一边把握防控有度,一边坚持工作有序,提前做好防控准备、开学后的卫生防护以及出现疑似感染症状应急处置预案,严格做到“六个一律”,全面落实防控工作相关要求,凝聚共识、家校联手、科学防控、共克时艰,共同打好疫情防控阻击战,共同创造安全健康的学习环境,共同携手保护校园这块净土。


审核:孙连君